After
spending countless hours trying to please the Internet’s big man, Google, team
SEO felt like it was time for a little team event. We decided to pamper ourselves
with fine French cuisine. But hey, why not take things little further and turn
it to a learning experience.
We attended a cooking class at Ratatouille cooking
school in Berlin, Mitte. Our challenge was to create delicious versions of
pork-medallion with white wine-French mustard sauce and wheat grain-mushroom-vegetable
casserole. How our master chefs managed to complete the task? We absolutely
nailed it! After all the cooking was done, we sat down together to enjoy the delicious
creations of ours with a glass of wine or two. Cheers!
Written by Markus (SEO)
For those who are interested...the recipe:
ReplyDeleteSchweinemedaillons in cremiger Senfsoße an Weizen
Zutaten für 6 Personen:
Zutaten :
300g Weizen : " Ebly oder Weizli"
1 grüne Kardamom-Kapsel
1 Sternanis
50 cl Wasser
3g grobes Salz
2 Schweinmedaillons pro Person
125 g Champignons
150 g Kräuterseitlinge
3 Schalotten
6 Karotten
25 cl Kochsahne
80 g Senf mit groben Körnern (Moutarde à l'ancienne)
15 cl trockener Weißwein
6 Messerspitzen feines Salz
6 Umdrehungen aus der Pfeffermühle
5 cl Olivenöl
1 Zweig platte Petersilie
Vorbereitung:
Der Menge an Weizen 1 1/2 mal soviel an Wasser, das grobe Salz sowie
die Gewürze (Kardamomkapsel und Sternanis) hinzufügen, das Ganze
dann für 10 min auf mittlerer Flamme ohne Deckel kochen lassen.
Nachdem der Kochvorgang abgeschlossen ist, sollte der Weizen noch
ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen.
Währenddessen die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden
sowie die Champignons putzen und in feine Scheiben zerteilen.
Nachfolgend auch die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und die
Karotten schälen.
Die Möhren zuerst schälen um die Schale wegzunehmen und dann
weiter schälen bis Ende und danach in klein schneiden.
Petersilie fein schneiden
Zubereitung :
In eine warme Pfanne das in Olivenöl getränkte Schweinefilet geben,
die Medaillons von beiden Seiten anbraten und danach zur Seite
legen. In dieselbe Pfanne die Schalotten mit Butter hineingeben, mit
einer Messerspitze Salz würzen und dünsten lassen, danach der
Weißwein hineingeben und sobald er reduziert die Sahne mit Soja
Sauce und Senf hineingeben und dann die Schweinemedallons wieder
hinzufügen.
Währenddessen in eine andere Pfanne die Champignons hineingeben
und bei hoher Flamme schnell anbraten. Dann mit Pfeffer würzen und
schließlich zu Fleisch und Sauce mit die geschält und geschnittene
Möhren hinzufügen.
Anrichten des Menüs :
Einem Teller mit einigen Strichen des reduzierten Balsamessig (Aceto
Balsamico) dekorieren.
Den Weizen und die Champignons in eine Edelstahl Ring anrichten und
daneben 2 Stück Schweinemedaillons mit der cremigen Soße
beträufeln.Und je nach Geschmack mit geschnittene Petersilie,
feinstem französischem Salz (Fleur de sel) und französischem Chili
(piment D'Espelette) abschmecken.