Thursday, May 15, 2014

SEO Team Event


After spending countless hours trying to please the Internet’s big man, Google, team SEO felt like it was time for a little team event. We decided to pamper ourselves with fine French cuisine. But hey, why not take things little further and turn it to a learning experience.
We attended a cooking class at Ratatouille cooking school in Berlin, Mitte. Our challenge was to create delicious versions of pork-medallion with white wine-French mustard sauce and wheat grain-mushroom-vegetable casserole. How our master chefs managed to complete the task? We absolutely nailed it! After all the cooking was done, we sat down together to enjoy the delicious creations of ours with a glass of wine or two. Cheers!


Written by Markus (SEO)

1 comment:

  1. For those who are interested...the recipe:

    Schweinemedaillons in cremiger Senfsoße an Weizen

    Zutaten für 6 Personen:

    Zutaten :
    300g Weizen : " Ebly oder Weizli"
    1 grüne Kardamom-Kapsel
    1 Sternanis
    50 cl Wasser
    3g grobes Salz
    2 Schweinmedaillons pro Person
    125 g Champignons
    150 g Kräuterseitlinge
    3 Schalotten
    6 Karotten
    25 cl Kochsahne
    80 g Senf mit groben Körnern (Moutarde à l'ancienne)
    15 cl trockener Weißwein
    6 Messerspitzen feines Salz
    6 Umdrehungen aus der Pfeffermühle
    5 cl Olivenöl
    1 Zweig platte Petersilie

    Vorbereitung:

    Der Menge an Weizen 1 1/2 mal soviel an Wasser, das grobe Salz sowie
    die Gewürze (Kardamomkapsel und Sternanis) hinzufügen, das Ganze
    dann für 10 min auf mittlerer Flamme ohne Deckel kochen lassen.
    Nachdem der Kochvorgang abgeschlossen ist, sollte der Weizen noch
    ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen.
    Währenddessen die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden
    sowie die Champignons putzen und in feine Scheiben zerteilen.
    Nachfolgend auch die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und die
    Karotten schälen.
    Die Möhren zuerst schälen um die Schale wegzunehmen und dann
    weiter schälen bis Ende und danach in klein schneiden.
    Petersilie fein schneiden

    Zubereitung :

    In eine warme Pfanne das in Olivenöl getränkte Schweinefilet geben,
    die Medaillons von beiden Seiten anbraten und danach zur Seite
    legen. In dieselbe Pfanne die Schalotten mit Butter hineingeben, mit
    einer Messerspitze Salz würzen und dünsten lassen, danach der
    Weißwein hineingeben und sobald er reduziert die Sahne mit Soja
    Sauce und Senf hineingeben und dann die Schweinemedallons wieder
    hinzufügen.
    Währenddessen in eine andere Pfanne die Champignons hineingeben
    und bei hoher Flamme schnell anbraten. Dann mit Pfeffer würzen und
    schließlich zu Fleisch und Sauce mit die geschält und geschnittene
    Möhren hinzufügen.

    Anrichten des Menüs :

    Einem Teller mit einigen Strichen des reduzierten Balsamessig (Aceto
    Balsamico) dekorieren.
    Den Weizen und die Champignons in eine Edelstahl Ring anrichten und
    daneben 2 Stück Schweinemedaillons mit der cremigen Soße
    beträufeln.Und je nach Geschmack mit geschnittene Petersilie,
    feinstem französischem Salz (Fleur de sel) und französischem Chili
    (piment D'Espelette) abschmecken.

    ReplyDelete